x

~ Медовый массаж - целебные свойства ~

Медовый массаж – пожалуй, одна из самых распространенных и востребованных массажных процедур. Рассказать о данной технике массажа исконно что-то новое довольно сложно. Тем не менее, в этой статье я постараюсь подчеркнуть самые важные и полезные для вашего здоровья особенности медовой процедуры.

Медовый массаж в домашних условиях

Итак, медовый массаж. Историческая родина - Тибет. Дата возникновения - очень много веков назад. Одно из основных назначений на сегодняшний день - борьба с целлюлитом.

МЯГКИЙ МЕДОВЫЙ МАССАЖ
Существует, условно, две методики медового массажа, одна из которых, так называемый, мягкий медовый массаж. В чём его суть? Небольшое количество мёда наносится мастером на ладони и лёгким похлопыванием распределяется по массируемому участку кожи в течении 5-10 минут. Затем остатки мёда тщательно удаляют с поверхности кожи мягкой мочалкой и тёплой водой. Ощущения, конечно, приятные, но если вы затеяли широкомасштабные боевые действия против целлюлита, вам необходима жесткая методика медового массажа.

ЖЕСТКИЙ МЕДОВЫЙ МАССАЖ
Такой массаж длится около 15минут. В процессе нужно прижимать руки к поверхности кожи, а затем с силой отрывать. Весь эффект заключается в клеящейся способности мёда. При таком массаже на коже клиента и руках массажиста появится серая масса. Дело в том, что мёд обладает мощной абсорбирующей силой, а это серое вещество не что иное, как шлаки. В процессе эту серую массу обязательно необходимо удалять полотенцем с ладоней массажиста, так как она будет закупоривать поры на массируемом участке, затрудняя вывод токсинов и избытка влаги из организма. После процедуры обязательно следует принять тёплый душ. Поскольку отработанный мёд весьма токсичен, его нужно смыть без остатка, а кожу обильно смазать молочком или кремом. Нужно отметить, что жесткая методика медового массажа довольно болезненная процедура, поэтому опытный массажист не будет накладывать руки на одно и то же место во избежание кровоподтёков.

ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ:
Для достижения максимального эффекта в мёд можно добавить эфирные масла, такие как масло грейпфрута, лимона, апельсина или лаванды, а можно и всё сразу.

На массаж бёдер, ягодиц и живота потребуется 3 столовые ложки мёда и 2-5капель масла. Возможен также медовый массаж спины и крупных групп мышц. Курс медового массажа 12-15 сеансов, через день. При таком подходе кожа успеет отдохнуть, и результат массажа будет более очевидным. Почему? Дело в том, что шлаки постепенно подтягиваются из более глубоких слоёв кожи в уже очищенные зоны, поэтому желательнее делать такой массаж через день.

Самое время рассказать о преимуществах медового массажа. Начнём с целительных свойств мёда. Являясь натуральным продуктом, мёд уничтожает микробы и инфекции кожи и способствует скорому заживлению ран. Мёд - мощнейшее абсорбирующее средство. Именно это свойство играет главную роль в избавлении от целлюлита. Важно отметить, что целлюлит - это не просто плохое состояние кожи, а внутреннее заболевание. Почему спросите вы? Его появлению предшествуют неправильное питание, гормональные сбои, зашлакованность организма, нарушение капиллярного кровообращения. В результате продукты распада выводятся не полностью, а бережно хранятся организмом, только уже в виде жировых отложений. В этих зашлакованных жировых отложениях задерживается жидкость, клеточки разбухают, а там, где крепятся ткани, образуется впадинка. Кожа становиться рыхлой и нездоровой. Как происходит процесс лечения? Во время медового массажа ускоряется отток лимфы, благодаря чему из организма быстро выводится излишек воды, а вместе с ним и продукты обмена. Следовательно, организм избавляется от шлаков и токсинов. Глубоко очищаются поры, поскольку на поверхности кожи не остается ороговевших частиц, а биологически активные вещества и витамины, содержащиеся в мёде, способствуют оздоровлению кожного покрова. Результат - гладкая и бархатная кожа.

Противопоказания: Важно отметить, что медовый массаж имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется массаж, если у вас аллергические реакции на коже, психические заболевания, высокая температура, респираторное заболевание, бронхиальная астма, диабет, варикозное расширение или ломкость вен, опухоли разного происхождения, множество родинок на массируемом участке или обильная волосатость.

А в целом, медовый массаж – один из самых эффективных видов массажа.

ЦЕНА » МЕДОВЫЙ МАССАЖ // 60 минут // 150 грн.

© Данная статья защищается законом об авторском праве. Копирование материалов сайта запрещено.


- МЫ В СОЦСЕТЯХ -
Оставить свой отзыв | ВВЕРХ




© dz-massage.com.ua, 2012—2015 :: Конфедициальность ::