x

~ Особенности ароматерапии в массаже ~

Пожалуйста, вспомните свой самый приятный момент в жизни. Скорее всего, у каждого было то мгновение, которое ярко ассоциируется с каким-то запахом. Нашу прожитую ситуацию часто способны воплотить в реальность тонкие импульсы духов или ароматы масел. Наши эмоции часто характеризуются ароматами, которые способны либо стимулировать наш организм, либо наоборот его успокаивать. Поэтому правильный подбор эфирных масел крайне важен в процедурах ароматерапии. В этой статье будет обращено внимание на то, какие эфирные масла не рекомендуемые для массажа, а какие крайне полезны. Также будут приведены рецепты разнотравий, которые способны помочь в борьбе с некоторыми распространёнными заболеваниями, нормализуя функциональность нашего организма.

Ароматерапия. Использование аромамасел в массаже.
ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ АРОМАТЕРАПИИ

Базовые масла (несущие)
Семя буранчика, виноградные косточки, жажоба(ююба), кукуруза, миндаль, морковь, первоцвет вечерний, подсолнух, сафлор.

Эфирные масла
Апельсин (это масло любят дети), гвоздика, герань (предпочитаемое женщинами), грейпфрут, жасмин (использовать только в 100% натуральном виде), иланг — иланг (по свойствам близко к жасмину), кедровое дерево ( предпочтение этому маслу отдают мужчины), корица ( как и гвоздика — обладает сильным запахом, использовать в малых количествах), лаванда (предпочитают женщины старшего возраста), лайм, лимон (осторожно наносить возле глаз, идеально подходит для массажа стоп), мандарин, мирра (пробуждает духовные переживания), можжевельник (идеально подходит для кистей и стоп, тонизирует кожу при целлюлите), мята и мята перечная (тонизирующий аромат), нероли (изысканный аромат, идеально подходит для чувствительной кожи), пачули (оказывает расслабляющее воздействие в концентрированном виде и тонизирующее в разбавленном), роза (это масло любят клиенты всех возрастов, сильно расслабляет), трёхреберник непахучий (достаточно мягкое для детского массажа), шалфей мускатный, эвкалипт (не смешивается с другими ароматическими веществами)

ЭФИРНЫЕ МАСЛА, НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЛЯ АРОМАМАССАЖА

Арника, горький миндаль, грушанка, девясил, душица, камфара(не использовать во время беременности), мята болотная(опасна во время беременности и для детей), пижма, полынь, рута, сассафрас, туя, фингель, хрен, чабер, шалфей.
Совет: крайне осторожно обращайтесь со всеми травами, что используются в кулинарии, они слишком сильны для кожи.

ТРАВЯНЫЕ СБОРЫ

Общее снятие стресса
Масло сладкого миндаля (базовое), 4 капли лаванды, 2 капли иланг — иланга. Нанести по капле на лоб и виски, массировать мягкими успокаивающими движениями.

Гипертония и сильный ситуационный стресс
Ножные ванны: добавить в ёмкость с горячей водой 2 капли розового масла, 2 капли иланг-иланга, 3 капли лаванды, размешать деревянной лопаткой, дать остыть до приемлемой температуры и опустить ноги на пять минут.

От головной боли
Масло сладкого миндаля (базовое), 4 капли мяты, 4 капли ромашки.
Расположитесь в приятной обстановке и попросите нанести вам сбор масел на вески, лоб и заднюю поверхность шеи по одной капле, мягко массируя меридианы ответственные за головную боль, избегая попадания масла в глаза. Этот сбор можно также капнуть на теплую сырую ткань, свернуть её и положить на заднюю поверхность шеи и на лоб одновременно. Держать пока ткань не остынет.

Состав, используемый при заложенном носе
Капните одну каплю эвкалипта в центр кусочка ткани. Сложите ткань и подержите под носом не дотрагиваясь до него в течении двух секунд. Ткань можно положить в пластиковый пакет, герметично закрыть его до повторного использования.

Состав от укачивания
Нанести одну каплю перечной мяты и одну каплю гвоздичного масла на кусочек ткани и поднести к носу, держать несколько секунд.

Успокаивающий состав при предменструальном синдроме (ПМС)
Оливковое масло (легкое, холодного отжима), 3 капли розового масла, 3 капли жасмина, 2 капли шалфея мускатного.
Около шести капель смеси можно добавить в тёплую ванну или нанести на тёплые влажные полотенца и положить их на живот. Также можно разогреть состав и помассировать им живот.

ТОНИЗИРУЮЩИЕ МАСЛЯНЫЕ СОСТАВЫ

Для ванн и паровых ингаляций
Сладкий миндаль (базовое масло), 4 капли мандарина, 2 капли апельсина, 4 капли нероли, 2 капли лимона.

Успокаивающие растирания
Сладкий миндаль, 5 капель розового масла, 5 капель масла сандалового дерева, 4 капли жасмина, 4 капли иланг — иланга.

Состав для глубокой релаксации
Сладкий миндаль, 3 капли герани (для мужчин используется сандал), 3 капли розового масла, 2 капли лаванды.
Используется при массаже, либо добавляется в тёплую успокаивающую ванну перед сном.

СОСТАВЫ ДЛЯ ОБЕРТЫВАНИЙ

В большинстве массажных салонов используют промышленно изготавливаемые фитосоставы для обертываний, однако вы можете изготовить такой состав самостоятельно. Ниже указаны категории трав и их возможные сочетания:

Для выведения токсинов
Чёрный перец, гвоздика, эвкалипт, имбирь, грейпфрут, можжевельник, розмарин, шалфей.

Для релаксации
Ромашка, шалфей мускатный, жасмин, лаванда, майоран, мята перечная.

При целлюлите и излишнем удержании жидкости, для подтягивания кожи
Имбирь, грейпфрут, можжевельник, лаванда, мандарин, мята перечная, парафанго (парафин с целебными грязями, используется для похудания)

Тонизирующий и стимулирующий
Ромашка, шалфей мускатный, герань, лимон, мята перечная, розмарин, иланг — иланг.

ПРИЯТНЫХ ВАМ ПРОЦЕДУР...

ЦЕНА » АРОМАТЕРАПИЯ (SPA) // 100 минут // 250 грн.

© Данная статья защищается законом об авторском праве. Копирование материалов сайта запрещено.


- МЫ В СОЦСЕТЯХ -
Оставить свой отзыв | ВВЕРХ




© dz-massage.com.ua, 2012—2015 :: Конфедициальность ::