x

Кофейный пилинг — Уход за кожей тела

Кофе! Его аромат творит чудеса, наполняя каждую клеточку силой, бодростью и энергией. Несмотря на все существующие противоречия у кофе есть свои сильные стороны. Например, вы знаете о том, что кофе содержит в себе витамины «группы В», различные масла, органические кислоты, белки, углеводы и жиры. А теперь представьте, что вся эта полезность радует вашу кожу, уставшую от постоянных стрессов, недостатка витамин, и нездорового образа жизни. Речь идёт о кофейном пилинге.

Кофейный пилинг - уход за кожей

Какая основная цель кофейного пилинга? Прежде всего, кофейный пилинг необходим для очищения поверхности кожи с целью избавиться от омертвелых клеток. Очищение происходит за счёт мелких абразивных частичек, которые содержатся в предназначенных для этой процедуры средствах. В данном случае такое средство — кофе.

Для проведения пилинга необходимо смешать столовую ложку обжаренного молотого кофе с кремом или массажным маслом и лёгкими массирующими движениями наносить на тело. Длительность процедуры от 10 до 20 минут. Можно использовать для процедуры кофейную гущу. Хотя она не так богата питательными веществами, но отшелушивающий эффект прекрасный. Перед проведением процедуры хорошо было бы принять сауну, чтобы раскрыть поры. Если же это не возможно, в качестве альтернативы, нужную зону необходимо согреть смоченным в горячей воде полотенцем. Делать это следует аккуратно, чтобы не обжечь кожу. В конце пилинга следует смыть смесь тёплой водой, затем холодной. Контрастный душ хорошо взбодрит кожу.

Сила массирующих движений зависит от желаемой глубины воздействия: поверхностный, средний либо глубокий пилинг. Всё это очень индивидуально и зависит от типа и состояния кожи.


Смеси Кофейного пилинга для разных типов кожи ::

Данная смесь должна настояться в течении нескольких дней.


Следует отметить, что существуют профессиональные средства, содержащие обжаренные кофейные зёрна.

Какие участки тела можно подвергать процедуре кофейного пилинга? Кофейный пилинг делается как для всего тела, так и для отдельных участков, так называемых проблемных зон: бёдра, ягодицы, верхняя часть рук до плеча и, конечно же, живот. Как часто можно делать процедуру пилинга? Для сухой кожи - 1раз в неделю, для жирной - 2раза в неделю.

Процедуру кофейного пилинга делают для подготовки кожи к посещению солярия, в результате загар будет ровный и красивый. Также пилинг делают перед обёртыванием, маской, перед программой по моделированию контура тела.

Преимущество кофейного пилинга в том, что кофеин расщепляет жиры и ускоряет обменные процессы, а также регенерирует и тонизирует кожу. Это значит, что кофейный пилинг оказывает антицеллюлитное воздействие.

Противопоказания: следует быть осторожным, если у вас злокачественные образования, острые воспалительные или инфекционные заболевания, грибковые или аллергические поражения кожи, непереносимость каких либо ингредиентов смеси для пилинга.

Рекомендации: Кофейный пилинг в большинстве случаев можно проводить самостоятельно в домашних условиях. В том случае, если Вы хотите добиться наилучшего эффекта от кофейной процедуры - советуем Вам обратиться к опытному массажисту. Такой специалист сохранит ваши силы и время, а также раскроет самые сильные целебные свойства кофейных зёрен.

ЦЕНА » КОФЕЙНЫЙ ПИЛИНГ // 100 минут // 250 грн.

© Данная статья защищается законом об авторском праве. Копирование материалов сайта запрещено.


- МЫ В СОЦСЕТЯХ -
Оставить свой отзыв | ВВЕРХ




© dz-massage.com.ua, 2012—2015 :: Конфедициальность ::