x

~ Антицеллюлитный массаж – Как бороться с целлюлитом ~

ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА
Для многих женщин, фигура с отметками 90 – 60 – 90 становится идеалом. Красивый и изящный силуэт в сочетании с грациозной талией, становится мечтой для многих мужчин. Однако этот идеал рушится при появлении целлюлита.

Антицеллюлитный массаж

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ПРО ЦЕЛЛЮЛИТ
Ни для кого не секрет, что целлюлит является одной из самых распространённых проблем нашего века. Как правило, основной причиной развития данной проблемы, становится малоподвижный образ жизни, а также не правильное питание и отсутствие регулярной физической активности. На сегодняшний день, антицеллюлитный массаж, остается одним из наиболее эффективных методов борьбы с данной проблемой.

В ходе этой статьи речь будет идти о целлюлите, как болезни структурных изменений в подкожно-жировом слое, ведущему к нарушению оттока лимфы. Не стоит путать с целлюлитом – флегмона, как формой гнойного воспаления.

ВНЕШНЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЦЕЛЛЮЛИТА
Внешним проявлением целлюлита можно назвать, появление характерной деформации кожи, ярко выраженных выемок и бугорков. Чаще всего целлюлит поражает зоны ягодиц и бедер. Существует мнение, что одной из причин появления целлюлита может быть недостаточная эластичность кожного покрова. Вследствие того, что жировые клетки увеличиваются в размерах, в какой-то момент времени сегменты кожи перестают растягиваться. Таким образом, образуются видимые неровности на поверхности тела.

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛИТА
К сожалению, стоит отметить, что целлюлит успешно поражает женщин, как с избыточным, так и со средним весом. Беря во внимание эластичные свойства кожи, становится, очевидно, что большую роль на формирование целлюлита может оказать генетическая предрасположенность. Нередко целлюлит можно встретить у девушек подросткового возраста. В таких случаях предвидеть появление целлюлита можно, просто взглянув на внешний вид ее матери. В виду того, что целлюлит по большей части женская проблема, многие врачи отмечают, что эта проблема тесно связана с избыточным количеством женского гормона «эстрогена». В таком случае наибольшему риску подвержены женщины, у которых были роды, или которые собираются рожать. В связи с гормональными всплесками, женский организм отчасти не успевает справляться с огромным потоком эстрогена. Это в свою очередь и способствует появлению внешних подкожных проявлений.

КАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВЫ ВЕДЕТЕ?
Появление целлюлита тесно связано с тем, какой образ жизни ведет человек. Появление избыточного подкожного жира, может стать следствием плохого дневного рациона. Например, это могут быть некачественные и возможно токсичные продукты. Также целлюлиту способствует плохое кровообращение и плохое выведение излишней жидкости в организме. Если Вы ведете сидячий образ жизни, риск развития целлюлита значительно возрастает. Не стоит забывать и о том, что с течением времени, целлюлит становится естественной возрастной проблемой, связанной с уменьшением слоя кожи. Иногда целлюлит становится результатом посттравматического повреждения, как следствие нарушения кровеносной системы человека.

К основным причинам возникновения целлюлита, можно отнести:

ЧТО ВЫ ЕДИТЕ?
Наш организм работает подобно четко отрепетированному балетному танцу, позволяя энзимам и слизи поддерживать кислотно-щелочной баланс в желудке и вырабатывать требуемый пищеварительный эффект. Если этот процесс будет нарушен, то впоследствии может появиться не только целлюлит в зоне живота и ног, но и тяжелые болезни во всём организме. Во избежание подобных случаев, специалисты рекомендуют проводить процедуры антицеллюлитного массажа в области живота. Антицеллюлитный массаж живота стимулирует кровообращение, устраняет закупорки и выводит токсины из мягких тканей, а также способствует эффективной работе кишечника, нормализует пищеварение, делает кожу живота более эластичной и упругой. Во время массажа живота, не следует применять избыточную силу в прорабатываемой области, поскольку это может нанести вред важным внутренним органам. Процедуры должны быть энергичными, но в тот же момент и мягкими и ни в коем случае не причинять дискомфорт. При правильной технике массажа, по окончанию курса тело будет чувствовать себя комфортно и грациозно.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПОЯВЛЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛИТА
Вовремя проведенный антицеллюлитный массаж, в поврежденных областях, окажет благотворное влияние на организм и поможет предотвратить появление и наращивание целлюлита. Конечно, не будем забывать, что требуемого результата, возможно, будет достичь, только в комплексе с хорошим питанием и необходимой физической нагрузкой.

В сочетании с курсом антицеллюлитного массажа, рекомендуется употреблять определенные биодобавки. К таким биодобавкам, которые могут уменьшить внешнее проявление целлюлита, как правило, относят: калий, йод, магний, витамины С, Е, В6. Большинство из них, как правило, содержаться в обычном дневном рационе, однако в определенных случаях человек может не дополучать достаточное количество этих питательных веществ. Хороший дневной рацион способствует здоровью вашей кожи.

Некоторые пищевые продукты могут содействовать улучшению кровообращения и укреплению капилляров, что в свою очередь делает кожу более жесткой и упругой.

К продуктам, которые улучшают кровообращение, относят:

Примечание: Фрукты и овощи организм переваривает быстрее, чем какую- либо твёрдую пищу. Они вскоре покидают желудок, оставляя за собой содержащиеся в себе питательные вещества, и легко усваиваются тонким и толстым кишечником. На их переваривание затрачивается меньше энергии, чем на другую еду в нашем рационе. Важно помнить, что жиры дольше остаются в желудке и требуют больше времени на переваривание. Получить представление о том, как они оседают в желудке, можно взглянув на жир в куске бекона. Чтобы растопить жир, нужна температура, значительно превышающая температуру тела, а потому содержащийся в беконе жир проходит по желудку и кишечнику в виде комка, в который он превращается при комнатной температуре. Стоит обязательно учесть, что не существует никаких специальных диет от появления целлюлита. Не стоит путать целлюлит с наличием веса в организме – диеты и правильное питание помогает избавиться от жира и избыточной массы тела, но не целлюлита.

Таким образом, имея представление о принципах формирования, появления целлюлита и механизмов его предотвращения, вы сможете избавиться от этой назойливой проблемы самостоятельно, не прибегая к дорогостоящему медицинскому лечению. Примечательно то, что борьба с целлюлитом остается комплексной работой и требует целостного подхода к своему здоровью.

ЦЕНА » АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ // 60 минут // 150 грн.

© Данная статья защищается законом об авторском праве. Копирование материалов сайта запрещено.


- МЫ В СОЦСЕТЯХ -
Оставить свой отзыв | ВВЕРХ




© dz-massage.com.ua, 2012—2015 :: Конфедициальность ::